119311, г. Москва, проспект Вернадского, д. 15, помещение 3А
Офис в Брянске: 241035, г. Брянск, ул. Литейная, 3А
Тел.: + 7 (495) 761-87-26, +7 (4832) 34-04-78
E-MAIL: osn04@mail.ru, osn04@rambler.ru
Внимание! Брянские цены!
    Вернуться к списку новостей

  • 13 Марта 2013

    Компания «Абамет» продемонстрирует участникам выставки по металлообработке в Новосибирске оборудование для обработки металла путем лазерной резки. Оборудование изготовлено компанией «Митсубиси».

    Будут показаны 2 вида установок для лазерной резки.

    Характеристики, как и цены, потрясают воображение специалистов по обработке металла.

    Более дешевая из двух установок стоит около 15 млн. руб., режет до 20мм углеродистую сталь, до 8 мм нержавейку, до 8мм алюминий. Точность позиционирования 0,01-0,05 мм, скорость резания до 50 метров в минуту.

    Небольшим компаниям, например, в Брянске, специалистам по металлообработке, такие технические характеристики могут только сниться. Да и весьма сомнительно, что средняя Брянская компания по обработке металла сумеет найти не только кредит в таком объеме, но и сумеет найти нужное количество желающих резать металл в таких количествах.

    Прекрасное, дорогостоящее и высокопроизводительное оборудование для металлообработки потенциально возможно приобрести, но, действительно, часто возникает вопрос потенциального спроса на данный вид услуг по обработке металла.

    По кратко описанному выше оборудованию, представляется, что оно может быть востребовано крупными предприятиями для собственных нужд, но уж никак не производителями, выполняющими металлообработку на заказ.

    Но если где-то возникает постоянная потребность в вырезании из металла контуров произвольной конфигурации в больших количествах, несомненно, такие установки могут оказаться очень востребованными.