119311, г. Москва, проспект Вернадского, д. 15, помещение 3А
Офис в Брянске: 241035, г. Брянск, ул. Литейная, 3А
Тел.: + 7 (495) 761-87-26, +7 (4832) 34-04-78
E-MAIL: osn04@mail.ru, osn04@rambler.ru
Внимание! Брянские цены!

Продолжение сравнения металлообработки сегодня и 20 лет назад

Уровень развития отрасли металлообработка. За последние 20 лет уровень металлообработки не только не улучшился, но и заметно ухудшился.

Подавляющее большинство предприятий продолжают работать на оборудовании выпуска 80 -90-ых годов.

Токарные и фрезерные работы (фрезеровка), электроэрозионная обработка металла, изготовление пресс форм для литья пластмасс – порой проходят на таком оборудовании, что неспециалисту непонятно как оно еще работает.

На значительной части предприятий ВПК ситуация ничем не лучше, например, слова о качественном оборудовании для фрезерных работ, электроэрозионной обработке металла, вызывает нелестные отзывы. Особенно очевидна ситуация в не очень больших городах, где специалисты по фрезеровке, электроэрозионной обработке металла и т.д. друг друга хорошо знают. И на вопрос о современном и качественном оборудовании, на котором по заверениям прессы они работают, отвечают не всегда вежливо, зато точно и образно.

Представьте усредненный образ сегодняшнего завода ВПК. У почти всех специалистов металлообработки, в том числе фрезеровке, электроэрозионной обработке металла, возраст пенсионный или предпенсионный. Заработки даже людей (инструментальщиков!) занятых в изготовлении пресс форм для литья пластмасс сравнимы или ниже, чем у девочки после ВУЗа, которая работает в офисе. Конструкторы, по чьим разработкам происходит изготовление пресс форм для литья пластмасс и т.д., зарабатывают часто и того меньше.

При СССР еще можно было надеяться, что специалисты по металлообработке, конструкторы пойдут работать ради идеи, что Родину нужно защищать.