119311, г. Москва, проспект Вернадского, д. 15, помещение 3А
Офис в Брянске: 241035, г. Брянск, ул. Литейная, 3А
Тел.: + 7 (495) 761-87-26, +7 (4832) 34-04-78
E-MAIL: osn04@mail.ru, osn04@rambler.ru
Внимание! Брянские цены!

Металлообработка на заказ и специалисты

 

   В предыдущей статье остановились на том что, несмотря на проблемы экологии, возникающие, в том числе от обработки металла, человечество активно развлекается данным процессом.

   Обратите внимание, что уран и плутоний, тоже металлы, также подлежат металлообработке…

   Но вернемся к теме металлообработки на заказ.

   Металлообработка на заказ - штука достаточно интересная, если, конечно, не рассматривать технологические возможности парка оборудования из пары токарных и пары фрезерных станков.

   Перечень того, что может выступить как заказ на металлообработку, привести весьма и весьма сложно.

   Диапазон заказов от крохотной форсунки до изрядно габаритного каркаса для перевозки турбины для ГЭС.

   Крохотная пружинка в зажигалке и привычные всем рельсы, или тепловоз. Двигатели, аккумуляторы, окна, двери. Редко когда одно из названных обойдется без продукции обработки металла.

   Контакты в том же сотовом, или контакты выключателя – везде в повседневной жизни мы встречаем продукцию металлообработки.

   Вспоминается курьезный случай обработки металла периода СССР. На одном из заводов ВПК, куда временно поставили руководить проштрафившегося крупного партийного деятеля, был начат выпуск кастрюль из нержавейки. (В тот период почти каждое предприятие ВПК было обязано производить хоть что-то для нужд трудящихся.)

   Итак, вполне серьезный почтовый ящик делал кастрюли из круга нержавейки путем простых токарных работ. Обработка металла!!!

   Стоимость и материала и самого процесса обработки металла несложно себе представить.

   Предприятие ВПК на данном процессе металлообработки не разорилось, но по финансовым показателям… Продукт механообработки стоил не дешево.

   Когда генерального директора этого предприятия опять вернули в партийные лидеры, на чем его вмешательство в обработку металла для нужд народа закончилось, говорят, на заводе был праздник.

   Наверное, возможно сделать несколько выводов. Плохо когда политика или некомпетентность вмешиваются в хозяйственные процессы, в том числе в металлообработку.

    Всегда желательна вертикальная цепочка профессионалов, от тех, кто планирует развитие производства по металлообработке, до тех, кто непосредственно осуществляет токарные работы, фрезерные работы (фрезеровку), координатные работы, электроискровую и электроэрозионную обработку металла и т.д.

   А некомпетентность конструктора или специалиста по металлообработке, приводят к тому, что и кастрюли из болванок на токарных станках точат, и всяческие «Булавы» не туда летят.