119311, г. Москва, проспект Вернадского, д. 15, помещение 3А
Офис в Брянске: 241035, г. Брянск, ул. Литейная, 3А
Тел.: + 7 (495) 761-87-26, +7 (4832) 34-04-78
E-MAIL: osn04@mail.ru, osn04@rambler.ru
Внимание! Брянские цены!

Металлообработка определение квалификации

 Металлообработка при достаточно сложных работах на заказ очень быстро показывает, кто есть кто.

В литературе, в живописи, да и в любых теоретических дисциплинах, включая технические, очень часто оказывается прав тот, у кого лучше подвешен язык.

Металлообработка очень быстро показывает реальную квалификацию что конструктора, что станочника.

Квалификацию станочника обработка металла по специальностям: токарные работы, фрезерные работы (фрезеровка), выявляет просто. Исправный станок, чертеж, время, готовая деталь, замеры.

С конструктором тоже квалификация выявляется достаточно быстро, даются 2-3 несложных, но нетривиальных задания-теста, порой выясняется мотивировка того или иного конструкторского решения и квалификация специалиста очевидна.

Металлообработка поэтому достаточно проста при собеседованиях. Специалист понимает, что выявить его квалификацию достаточно несложно, поэтому вменяемые люди этой специальности обычно щеки не надувают.

Хотя конечно, бывает, что человек «заслуженный» уже не очень-то хочет работать, а предпочитает руководить.

Металлообработка требует некоторой специфики от руководителей, ведь у них не только проблема управления подчиненными, но и постоянная задача контроля.

 

Руководители среднего звена в металлообработке

Металлообработка одна из тех отраслей, где традиционно, еще со времен СССР, существует традиция «левых» работ.

Некоторые умудряются проводить не только механообработку по отдельным операциям вроде токарных, фрезерных (фрезеровка) работ, не только проводить электроэрозионную обработку металла.

Встречаются случаи изготовления пресс форм для литья алюминия и пластмасс. И если кто-то из высшего руководства случайно узнает об изготовлении на своем предприятии прессформ для литья алюминия или пластмасс, то выражает чрезмерное удивление… 

И у руководителя среднего звена всегда есть соблазн договориться с подчиненными и закрывать глаза на некое происходящее за мзду малую.

Широко известны примеры руководителей среднего звена, находящихся на отличном счету у руководства, но десятилетиями, получающих долю от починенных.

А с другой стороны, вроде так и должно быть, не зря же в нашей стране так старательно строили вертикаль власти.

Каждому уровню руководителей мзду малую от подчиненных!