119311, г. Москва, проспект Вернадского, д. 15, помещение 3А
Офис в Брянске: 241035, г. Брянск, ул. Литейная, 3А
Тел.: + 7 (495) 761-87-26, +7 (4832) 34-04-78
E-MAIL: osn04@mail.ru, osn04@rambler.ru
Внимание! Брянские цены!

Изготовление пресс-форм. Взаимопонимание заказчика и производителя

Когда заказчик обращается к производителю с желанием заказать пресс-формы, производитель часто полагает, что заказчик хоть в чем-то компетентен.
Тем более, часто заказчик говорит волшебные слова: «мой конструктор».
При упоминании «моего конструктора» появляется впечатление, что разговор идет на одном языке. На техническом языке.
Но, как показывает практика, часто «мой конструктор» это некая абстракция, и скорее, речь идет в чисто одесском стиле - «сделайте мне красиво».
Когда заказчик прямо говорит, что в изготовлении пресс-форм, да и в пресс-формах, он ничего не понимает, тогда начинается подробное обсуждение.
Задается более десяти вопросов, проводятся подробные согласования, как эту самую пресс-форму изготавливать.
Когда производитель полагает, что разговор ведется на техническим языке, многое в процессе обсуждения изготовления пресс-форм опускается.
При традиционных пожеланиях заказчика быстро и дешево, не предлагается, например, система охлаждения пресс-формы. В ряде случаев, когда заказчик настаивает на крайней дешевизне, изготавливается пресс-форма с ручным съемом.
Пресс-форма без системы охлаждения, очевидным образом, имеет меньшую производительность, чем с системой охлаждения. Пресс-форма с ручным съемом в производстве заметно дешевле, но изрядно дороже при эксплуатации.
То есть, порой получается, что после обсуждения всех характеристик и их утверждения в договоре, заказчик в итоге изготовления получает пресс-формы с несколько иными характеристиками, чем он подразумевал, что является предметом недовольства.
Просим тщательнейшим образом ставить задачу, особенно при заказе изготовления пресс-форм.