119311, г. Москва, проспект Вернадского, д. 15, помещение 3А
Офис в Брянске: 241035, г. Брянск, ул. Литейная, 3А
Тел.: + 7 (495) 761-87-26, +7 (4832) 34-04-78
E-MAIL: osn04@mail.ru, osn04@rambler.ru
Внимание! Брянские цены!

Одна из типовых причин брака при металлообработке

 

Представляем себе производство по металлообработке, где происходит обработка металла в небольших сериях и изготовление технологической оснастки, пресс форм для литья пластмасс, штампов вырубных и гибочных.

По определению работники инструментального цеха своего рода «элита» металлообработки.    Претензий к ним по изготовлению пресс форм для литья пластмасс, штампов вырубных и гибочных не поступает.

При этом если появляется работа по обработке металла маленькой партии, деталей несложных в металлообработке, но с приличным количеством размеров, то часто получается брак.

 

С одной стороны, инструментальщик, специальность которого изготовление пресс форм для литья пластмасс, штампов вырубных и гибочных, без явных усилий в состоянии сделать деталь.

С другой стороны, инструментальщик видит ситуацию по-своему: его дело изготовление пресс форм для литья пластмасс, штампов вырубных и гибочных, а тут ему вручили 10-30 мелких деталек, которые явно не относятся к технологической оснастке.

 

И человек очень часто относится к такой металлообработке без энтузиазма.

Партия маленькая, на зарплату не повлияет, можно отнестись безответственно.

С позиции руководителя, за такой брак отличному инструментальщику и наказания серьезного не придумаешь.

И получается своего рода проблема: если есть не полностью загруженное время специалиста по изготовлению пресс форм для литья пластмасс, штампов вырубных и гибочных, то есть ли смысл брать крохотные заказы?

Наша организация после некоторого опыта отказывается брать заказы на обработку металла меньше чем на 15-20 тыс.руб.